Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Хвойное пиво.
Рецепт:
Для приготовления хвойного пива берём молодые побеги сосны размером 6-10 сантиметров в количестве 2 кг. Измельчяем их и отвариваем 40 минут в эмалированном ведре (12 литров), остужаем, а затем процеживаем. Добавляем сахарный песок из рассчета 1 килограмм на 10 литров отвара и варите до консистенции жидкого мёда. Приготовленную "сосновую патоку" - исходное вещество пива, следует разлить по бутылкам и хранить в холодном сухом месте.
Для приготовления самого хвойного пива смешать сосновую патоку с ключевой водой в приблизительном соотношении 1:15 и кипятить 2 часа. Затем необходимо дать остыть полученному напитку и предоставить ему "бродить" в тёплом месте 2-е суток. Дрожжи добавлять не обязательно. Полученное сосновое пиво следует разлить по бутылкам, добавив мёд для консервации (на 1 бутылку - 1 столовую ложку), закупорить и держать в холодном месте до употребления.
Еловый энергетик
1. Еловые веточки мелкие с иголками
2. Вода
3. Мед
4. Лимон
5. Имбирь(можно без него)
6. Корица, кардамон, мускатный орех(щепотка) - по вкусу
Еловые веточки залить стаканом воды и размельчить с помощью блендера до состояния близкого к пюре. Затем процедить полученную массу, жмых отжать и выкинуть. А в оставшуюся "зеленку" добавить мед, имбирь, лимон и прочие специи по вкусу.

(с) Даша Шунчег
Рецепт:
Для приготовления хвойного пива берём молодые побеги сосны размером 6-10 сантиметров в количестве 2 кг. Измельчяем их и отвариваем 40 минут в эмалированном ведре (12 литров), остужаем, а затем процеживаем. Добавляем сахарный песок из рассчета 1 килограмм на 10 литров отвара и варите до консистенции жидкого мёда. Приготовленную "сосновую патоку" - исходное вещество пива, следует разлить по бутылкам и хранить в холодном сухом месте.
Для приготовления самого хвойного пива смешать сосновую патоку с ключевой водой в приблизительном соотношении 1:15 и кипятить 2 часа. Затем необходимо дать остыть полученному напитку и предоставить ему "бродить" в тёплом месте 2-е суток. Дрожжи добавлять не обязательно. Полученное сосновое пиво следует разлить по бутылкам, добавив мёд для консервации (на 1 бутылку - 1 столовую ложку), закупорить и держать в холодном месте до употребления.
Еловый энергетик
1. Еловые веточки мелкие с иголками
2. Вода
3. Мед
4. Лимон
5. Имбирь(можно без него)
6. Корица, кардамон, мускатный орех(щепотка) - по вкусу
Еловые веточки залить стаканом воды и размельчить с помощью блендера до состояния близкого к пюре. Затем процедить полученную массу, жмых отжать и выкинуть. А в оставшуюся "зеленку" добавить мед, имбирь, лимон и прочие специи по вкусу.

(с) Даша Шунчег