Сиррша
Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
23.07.2013 в 12:12
Пишет Yulita_Ran:

чтобы не потерять
Травник из "Практической Магии" Папюса.

Астрологическое соответствие планет и растений.




Марс.
Травы Марса имеют следующие свойства:
1) Становятся ядовитыми при сильной жаре (например, Молочай).
2) Имеют шипы и колючки (например, Крапива).
3) Вызывают слезы в то время, когда их чистят или едят (например, Лук, Горчица).

Солнце.
Травы Солнца большей частью ароматичны, их относят к солнечным благодаря тому обстоятельству, что они поворачиваются все время к Солнцу, есть такие, которые раскрываются при солнечном восходе, например, Лавр, Пион, Чистотел. Характерная трава Солнца-Гелиотроп.

Венера.
Травы Венеры замечательны своим ароматом, например, Вербена, Валериана, Венерины Волосы, а плоды, посвященные этой планете, очень сладки, таковы груши, фиги, апельсины. Роза также посвящена Венере, особенно в опытах, производимых по утрам. Как типичную траву Венеры можно назвать Вербену (трава посвящения), одно из самых могущественных и таинственных магических растений.

Меркурий.
Травы Меркурия состоят из различных цветов и сортов. Кроме Орешника (куст) и Иван-да-Марьи к ним принадлежит Белокопытник (Tussilago), Пролеска однолетняя (Мег-curialis annua). Пятая трава Меркурия называется Pottentilla, Лапчатка, или Гусиная трава, Pedactilius, или Pentafilon, иначе Пятилистник (Potentilla). Корень ее исцеляет раны и лишаи, если прикладывать в виде пластыря. Если пить ее сок с водой, исцеляет золотуху, а также страдания груди и желудка. Взятый в рот корень прекращает зубную боль и другие болезни полости рта, если носить его на себе, то получаешь большую помощь, даже при ходатайствах у высокопоставленных лиц, он делает ученым и помогает приобретению того, что пожелаешь.

Луна.
Ей посвящаются водяные растения и в особенности сильно подверженные лунному влиянию, например Пальма, на которой сучки вырастают каждый лунный час, трава по Агриппе — Chinostares, а по Альберту — Chrynostates, которая увеличивается и уменьшается одновременно с фазами Луны. Она похожа на белую Лилию, столько же по своему имени, сколько и по медицинским свойствам, главным образом тем, которые относятся до таз. Болотная Кувшинка, или Водяная Лилия (Nymptiae alba) и Белая Лилия (Lilium candidum).

URL записи

@темы: Травы