• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:45 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Ох, что-то я сейчас нефигово кармическое отрабатываю.

22:50 

Бог шельму метит

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Я уже говорила, что мой рыжий оттенок никакими красками не вывести?
Так вот.
Радикальный черный цвет (тм) также подвел меня. Черные волосы на солнце дают нефиговый красный отблеск. Хотя цвет задумывался как иссиня-черный.
*рыдает*

@темы: Бытовуха

20:23 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Н. Ф. Познанский
Заговоры: Опыт исследования происхождения и развития заговорных формул

Интересная и полезная книга, однозначно советую заиметь на полке /в ридере.
Выжимки (некоторые):

"Двухчленность заговора", говоритъ Потебня, "лежитъ и въ основаніи другихъ его формъ, лишь повидимому болѣе простыхъ, а въ сущности относящихся къ первообразной приблизительно такъ, какъ опущеніе субъекта или предиката къ двухчленному предложенію. Въ заговорѣ, съ одной стороны, можетъ остаться одно примѣненіе, одно пожеланіе, одна молитва; съ другой, можетъ быть на лицо одно изображеніе символа… при которомъ примѣненіе лишь подразумѣвается". Заговоры, основанные на параллелизмѣ въ видѣ сравненія, бываютъ двухъ видовъ: сравненіе можетъ быть выражено въ отрицательной или положительной формѣ. Мансикка первый видъ называетъ quomodonon-формула, вторую — quomodo:
"Какъ земляника эта засыхаетъ и завядаетъ, такъ чтобы у раба б. N зубы замирали и занѣмѣли, чтобы черви и пути занѣмѣли, по сей день, по сей часъ"

Въ непосредственной связи съ заговорами-параллелизмами стоятъ другіе. Заговоры съ эпическимъ элементомъ часто сродны заговорамъ перваго вида не только по формѣ, но и по происхожденію:
"Ходзивъ Господзь по зямлѣ и по водзѣ и по ўсякой моцы и не боявся суроцы, уроку, ўлёку и приговору, ни пужаньня, ни ўляканьня. И ты рабъ божій ня бойся ни ўроку ни ўлёку"
Подобные заговоры основаны на параллелизмѣ, который проводится между желаннымъ явленіемъ и тѣмъ, о чемъ говорится въ эпической части. Но нерѣдко случается такъ, что второй членъ параллели отсутствуетъ и остается одна только эпическая часть.

Существуютъ заговоры, въ эпической части которыхъ такъ или иначе выступаетъ тотъ самый человѣкъ, къ кому заговоръ относится. Примѣромъ можетъ служить заговоръ, разсказывающій о трехъ сестрахъ, зашивающихъ рану больного.

Во многихъ эпическихъ заговорахъ происходитъ діалогъ между дѣйствующими лицами. Онъ неизбѣжно встрѣчается въ формулѣ рецепта и въ мотивѣ встрѣчи со зломъ также не рѣдокъ. Въ эпическую часть такимъ образомъ вплетается драматическій элементъ. Но существуютъ и болѣе рѣзкія формы его проявленія. Иногда весь заговоръ состоитъ изъ діалога, a эпическій элементъ совершенно отсутствуетъ. Діалогическую форму имѣютъ, напримѣръ, заговоры отъ зубной боли, очень распространенные, и не только у русскихъ.
"Молодикъ, молодикъ, дѣ ты бывъ? — У Вадама! — Ти были люди у Вадама? — Были! — Що яны ядять? — Камянь! — Ти болять у ихъ зубы? — Не болять! — Нехай у раба божаго Гришки не болять!"

Элементъ пожеланія въ заговорахъ развитъ очень сильно, хотя далеко не всегда въ формѣ сравненія. Пожеланіе при этомъ очень часто обращается въ просьбу, а заговоръ благодаря этому принимаетъ форму молитвы. Иногда просьба обращается къ животнымъ, деревьямъ, свѣтиламъ, стихіямъ и является какъ бы языческой молитвой. Въ другихъ случаяхъ обращаются къ святымъ, Богу, и тогда заговоръ съ формальной стороны уже ничѣмъ не отличается отъ обыкновенной христіанской молитвы.

Рядомъ съ христіанскими заговорами-молитвами стоятъ церковныя заклинанія. Границу между ними провести почти не возможно. Главная разница заключается въ томъ, что въ первомъ случаѣ читающій молитву ждетъ помощи непосредственно отъ того, къ кому обращается, тогда какъ во второмъ случаѣ онъ самъ заклинаетъ злого духа именемъ Бога, Христа, страданіями Христа, крестомъ и т. п. Второе отличіе — въ томъ, что при молитвѣ безразлично, какъ представляется болѣзнь, при заклинаніи же она всегда понимается, какъ дѣйствіе злого духа. Въ самыхъ формулахъ постоянно встрѣчаются выраженія: "заклинаю тя" тѣмъ-то, тѣмъ-то и тѣмъ-то, coniuro te per…, adiuro te per…, exorcizo te per… Соотвѣтственно этому и латинскія заклинанія распадаются на три группы: coniurationes, adiurationes et exorcismi.

@темы: Книги

10:12 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
27.07.2013 в 00:28
Пишет Лотильда:

Муж женовидный
Смотрела подборку артов у Мандор Савалл и наткнулась на это:

Первая мысль: «Так вот ты какой, северный олень!» Вторая мысль: «Точно Локи, муж женовидный. Интересно, кого это он такой томный поджидает?»

URL записи

@темы: Картинки, Прекрасное

08:58 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
02:03 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Cecile Corbel, я хочу спеть тебя всю.

22:08 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Все люди, так или иначе взаимодействующие со мною - мои учителя.
Сложнее с теми, кто привносит в мою жизнь негатив - приходится гадать, для чего они есть.
Вот, скажем, соседи, стучащие по батарее в период с 11 до 2 ночи (рандомно, в зависимости от их желания и настроения)
Они для того,чтобы:
1) Я не срывалась на хамство в ответ, когда они звонят по домофону(!), чтобы сказать о том, какая я плохая и как шумлю по ночам.
2) Научилась не воспринимать всерьез людей с проблемами в личной жизни (я видела, я сделала определенные выводы)
3) Познакомилась с приятным мужчиной-участковым, пару раз приходившим по заявлениям на меня (я даже убралась в квартире, оцените как он мне нравится!)
4) Отточила чувство ритма, отвечая им тем же приятным стуком (я угадаю эту мелодию с 6 нот!)
5) Смотрела фильмы ужасов, как будто у меня стальные яйца (до сих пор вздрагиваю от резких громких звуков)

20:21 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Считаю, что креаторам (креатуйщикам? креативщикам?) названия "Булочка повышенной калорийности", нужно было сто раз подумать, прежде чем называть ее тупо "Булочка с изюмом", ибо узюм - это радость, а повышенная калорийность - трепетно и неприятно волнительно для женского пола и для меня в частности.

Отскребла подоконник, почти отскребла плиту. Муторно, медленно, учитывая, что съемщики прожили три года, так и не убиравшись, походу.

Я говорила, что терпеть ненавижу физический труд?

@темы: Бытовуха

19:21 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Ты — Маг-Алхимик
Страшный ты человек, доложу я тебе. Почему страшный? Потому что умный и дотошный, до всего докопаешься. Хуже в этом смысле только Воры-Алхимики, ну да не будем о грустном. Только Маг-Алхимик обладает достаточной долей идио… кгхм, смелости, чтобы влезть в настройки мироздания с целью посмотреть, как оно работает. Или в настройки неизвестного артефакта с той же самой целью, вон, на Жака посмотри. Ни одной спокойной минуты на месте, всё на при... э-э-э… исследования тянет. А мэтры потом за голову хватаются. И долго еще будут хвататься, потому что жизнь у тебя, как у всякого Мага, долгая и насыщенная. Если, конечно, экспериментировать осторожно будешь. Впрочем, возможен другой вариант, мэтр Силантий тому пример: изучает себе тихонько драконов и ни о чем больше не думает. Но его коллеги за голову хватаются все равно. Потому что драконам он уделяет больше времени, чем своим прямым обязанностям.
Пройти тест

18:38 

Поначитаются своего Кастанеды...

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
17:18 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
23.07.2013 в 12:12
Пишет Yulita_Ran:

чтобы не потерять
Травник из "Практической Магии" Папюса.

Астрологическое соответствие планет и растений.




читать дальше

URL записи

@темы: Травы

15:45 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
24.07.2013 в 13:11
Пишет Али:

_____*лотерейное*
24.07.2013 в 11:51
Пишет Сильвер Анна:


Конфеточная лотерея номер 2


В этом месяце задержались с лотереей, прошу прощения у уважаемых пчей :) Зато мы представляем на нее работу совместную с *Saifa*

Это бусина с серебром в оправе из мельхиора. В нашем с Сайфой традиционном космическом стиле :)




Правила старые - вы перепощиваете эту запись у себя в блоге и оставляете в комментах запись со ссылкой. Через неделю, 31 июля, я присавиваю участникам порядковые номера и все эти номера разыгрываю на сайте с генератором случайных чисел, а он говорит нам, кому достанется приз. Если вы живете в Москве - забираете приз, а если другом городе, то оплачиваете доставку почтой или я могу передать с оказией.

URL записи

URL записи

12:01 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Сосредоточенно нюхаю кошачье пузо. Кот смотрит на меня с немым вопросом "Хозяйка, ты себя чувствуешь вообще как?"

@темы: Бытовуха

20:23 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Мелкий пакостник перевернул совок с мусором, достал оттуда бумажку и погнал ее, разнося подметенное по комнате...дзенннннн, я постигаю дзеннн....

@темы: Бытовуха

23:58 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Снилось Таро Девяти Матерей, где Арканы были обыграны засчет женщин и звездного неба.


@темы: Звери и Боги, На подумать

15:16 

Сегодня мне снилось, что у меня есть сын.

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Ты говоришь: "Мой ребенок".
Когда, как не во время беременности, имеешь ты наибольшее право на это местоимение?
Биение крохотного, как персиковая косточка, сердца - эхо твоего пульса. Твое дыхание дает ему кислород. В вас обоих течет общая кровь, и ни одна красная ее капля не знает, будет она твоей или его, или, вылившись, погибнет, как постоянная дань тайне зачатия и рождения.

В нем восемь фунтов воды и горстка угля, кальция, азота, серы, фосфора, калия, железа.
Ты родила восемь фунтов воды и два фунта пепла.
Каждая капля твоего ребенка была дождинкой, снежинкой, мглой, росой, водой, мутью в городском канале.
Каждый атом угля или азота связывался в миллионы разных веществ или разрушал эти соединения. Ты лишь собрала воедино то, что было.
Земля, повисшая в бесконечности.
До ближайшей звезды – Солнце - 50 миллионов миль.
Диаметр маленькой нашей Земли 3000 миль огня с тонкой, всего лишь в 10миль, остывшей оболочкой.
На тонкой скорлупе, заполненной огнем, посреди океанов - островки суши.
На суше, среди деревьев и кустов, мух, птиц, зверья - роятся люди.
Среди миллионов людей и ты произвела на свет нечто. Что же? Стебелек, пылинку - нечто.
Оно такое слабое, что его может убить бактерия, которая, если увеличить ее в 1000 раз, предстанет глазу как точка...
Но это нечто - плоть от плоти морской волны, ветра, молнии, солнца, Млечного Пути.

Эта пылинка - в кровном родстве с колосом, травой, дубом, пальмой, птенчиком, львенком, жеребенком, щенком.
В ней заключено то, что чувствует, видит, страдает, радуется, любит, надеется, ненавидит, верит, сомневается, притягивает и отталкивает.
Эта пылинка обнимет мыслью - звезды и океаны, горы и пропасти - все. Что есть содержание души, как не целая вселенная, только в иных масштабах?
Таково извечное противоречие человеческой натуры, которая возникает из праха и в которой живет Бог.

(отрывок из книги Януш Корчак "Как любить ребёнка")

@темы: Прекрасное

01:14 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Мётловское, прекрасное: "Люди просятся в ученики и ожидают фаерболов".
Люди ожидают не совсем фаерболов. Люди ожидают фаерболов _прямо_сейчас_. Без медитаций. Без учебников по ботанике(заявление "череда похожа на коноплю" взорвало мой мозг; с вопросами, ответы на которые можно найти на первой странице гугла, я отправляла на... первую страницу гугла, ибо нехрен разжеванное разжевывать, где интерес к знаниям?). С одной МБК наперевес и большим черным котлом посреди алтаря.

@темы: Злобное

00:59 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Сегодня свершилось! Выбралась на занятия по трайблу, ужжасно болит поясница, зато очень довольна.
Завтра уезжаю в деревню Изволь, за травами и медитациями.
Есть еще кое-что, чего я очень хочу, но о чем пока не могу говорить. Посему, включаю поддержку дайремагии.

Вопрос: Да?
1. Да! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: Бытовуха

16:31 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Я не пожалела сто раз, тысячу раз, что вытянула себя из сонного морока и поехала далеко-далеко, в лес "налево пойдешь - мертвые ели найдешь, направо пойдешь - малину соберешь". И пели, и играли на варгане, и отправлялись в землю, а потом - к Сердцу Леса, и перетряхивали убеждения, и собирали кипрей с полынью, и собирались придумать ритуал от злющих лесных комаров.
Я хочу говорить спасибо - тебе, и тебе, и всем, да.

@темы: Прекрасное, Звери и Боги, Волшба

13:19 

С просторов.

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Основные принципы составления сборов лекарственных растений


1. Трава должна быть "свежей" (т. е. соответствовать сроку хранения).
2. Растение должно быть обезврежено от яда (например, кора крушины может быть использована только после года хранения).
3. Травы в сборе должны гармонично сочетаться между собой. Поэтому лучше использовать рецепты народных целителей, проверенные опытом и временем.
В сбор необходимо включать растения-проводники (например, ромашка аптечная, солодка), сахар и мед - являются проводниками и способствуют гармонизации сбора).
Для улучшения вкуса в сбор добавляют корригенсы - вещества, улучшающие вкус. Например: мята, мелисса, лимонная или апельсиновая цедра, плоды лесной земляники, чашелистики от садовой земляники, листья черной смородины, плоды шиповника.
Лечебный чай из растений должен по возможности иметь приятный вкус, чтобы не вызывать у больного отрицательных эмоций и отвращения. Как писал Парацельс: "Главным принципом лекарства является любовь". Лекарство, которое больной пьет с удовольствием, принесет ему больше пользы. Поэтому в желчегонные сборы, содержащие много горьких компонентов, обязательно добавьте мяту, мелиссу и мед.
4. Лекарственный сбор должен действовать мягко.
Необходимо помнить слова Гиппократа о том, что "искусство врачевания это искусство подражать природе", делая это мягко и неназойливо, не нарушая естественных механизмов саморегуляции организма.
Для получения настоев или экстрактов лучше всего использовать талую или дистиллированную воду, при невозможности этого вода должна быть профильтрованной и не содержать вредных примесей, которые препятствуют получению информации организмом о целительных свойствах используемого растения и о болезни (речь идет об информационных свойствах воды).
5. Сбор должен составляться не только с учетом конкретной болезни, а учитывать состояние организма в целом

@темы: Травы

На белой метле по мертвой воде

главная