URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Когда плетутся дреды - творится своя магия. За заплетение физическое отвечали две севастопольские колдуньи, за заплетение ментальное отвечала я.Я вплела в них вереск с лавандой, степи Монголии и камчатские сопки, хохот шамана, помощь людей и рисунки хной, подлунные пляски и карельские сосны.
Что-то теперь будет.

@темы: Волшба

14:51 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Пора вводить тег "яниумирла".
Не прошло и века, как Сиррша решила вернуться на насиженное место. Упорядочиваю пространство вокруг себя, в течение ближайшего времени доберусь и сюда.
Все, кто со мной еще тут и помнят - спасибо :)

@темы: Объявления

23:54 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...

20:59 

Остара

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Френдленту заполонили картинки чудесного и легкого праздника весны. Зайцы-яйца-первоцветы.
С одной стороны, я разделяю нежность весенних красок, ночь идет на излом, и Колесо скрипуче поворачивается к Белтайну.
С другой стороны, если Имболк для меня - тяжелые роды, первый болезненный и необходимый вдох младенца, то Остара - конец долгого восстановления матери после родов. И он, безусловно, радостный, но радость идет от того, что окончилась усталость. Этот праздник - конец времени, когда младенец мог внезапно умереть (помню из лекций по истории, что младенцам довольно давно не давали имени, исходя из того, что бог дал - бог взял).
Всем счастливой Остары!

@темы: Колесо Года

22:48 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Хозяйке на заметку:

Если ты вошел в Северный поток и тебя "несет" вперед, а руны после оговоренного времени не ждут, пока их смоют\отпустят и сами перетекают дальше - это не плохо.
Плохо, если ты пытаешься хвататься за берега и проплывающие палки, паниковать и идти против течения.
Плохо, если тебя это напрягает.
Если в какой-то момент тебя подхватило и понесло - плыви по течению.
Если ты не можешь войти в поток - одна из причин может быть в том, что ты все слишком контролируешь. Вместо того, чтобы окунуться в реку, ты выстраиваешь сложный алгоритм разоблачения и заныривания. Все. Слишком. Просто.

22:35 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
А на выходе из "Солнечного ветра" мы с Troldkvinde посыпали голову пеплом.

Бурные чувства рождает человек, который внезапно показывает на практике, что чсв должно быть адекватно регулируемо. Дивный мужик-консультант не бахвалился знаниями, не упоминал своих титулов и не тряс дипломами с курсов крутой тарошной школы. Но за 40 минут я поняла, что знаю о Таро чуть меньше, чем ничего. Как будто не было нескольких лет практики и чтения матчасти, не было набивания руки на раскладах, как будто я только что услышала новое словосочетание "карты таро" и зашла походя посмотреть, а что это за зверь вообще.
Меня не смерили презрительным взглядом, в нашем диалоге не возникало ощущения, что он до меня снисходит. Со мной говорили на равных и обсуждали колоды мы на равных, но хотелось преклонить колени и просить - учи. Я сейчас не шучу, я мало перед кем нахожусь в состоянии признания "гуровости".

Мрзд в очередной раз ненавязчиво поинтересовалось, а уверена ли я, что знаю достаточно.

01:08 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Неспешно закрываю прежние записи, время нового витка и старых якорей, оставленных только для себя. Если было что-то интересное - сохраняйте заранее.
Грядет возможный переезд, начало моего курса (это так громко звучит, где-то здесь нужно себя осадить и вгрызться больше в матчасть), руны проживаются своим чередом.Сейчас важны сны и состояние внутри, я отдаю достаточно вовне, чтобы распыляться сверх необходимого. Меня ткнуло носом в ошибки и протащило по картине мира, указывая на натащенный шлак.

Задача на данный срок - очистить пространство от сорняков и прорасти выше.

06:18 

Бытовая магия весьма небезобидна

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
06:08 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Надо сказать, что музыкальные вкусы у меня разбросаны от менестрельщины и бардов до какого-нибудь фолк-метала. Иногда туда вкрапляется что-то вроде средневековых заунывных для ушей сидящих рядом церковных пений.
А это - один из любимейших исполнителей, Элизбар. Играет на кельтской арфе, в которой живет настоящий эльф. Но вот Википедия подсказывает, что он играет не только на ней, но еще на мандолине, флейте и виолончели. Так или иначе, я люблю каждое его произведение, а где-то в глубине подсознания у меня идут ассоциации с Томасом Лермонтом.



@темы: Прекрасное, Музыка

05:36 

Картинкопост.

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Если Сиррше не спится, Сиррша рыщет волком по сети и ищет картинки. А ей завтра, между прочим, скакать по деревьям и изображать духа леса.
Картинки весну-пробудительные, потому что на улице ей пахнет, мой нос не проведешь.
читать дальше

@темы: Прекрасное, Картинки

02:42 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
С радостью обнаружила, что "Шоколад" Джоанн Харрис гораздо глубже фильма, который весь теплый и ламповый.
И если сравнивать книгу и фильм с этим дивным напитком, то фильм - как какао с молоком и, возможно, щепоткой чили, книга же - густой, пряный, горький и настоящий чоколатль ацтеков.

Есть нечто магическое в процессе преобразования шоколадного сырья в лакомое «золото дураков», волнующее воображение обывателя. Возможно, даже моя мать оценила бы мой труд. Работая, я дышу полной грудью и ни о чем не думаю. Окна распахнуты настежь, гуляют сквозняки. На кухне было бы холодно, если бы не жар, поднимающийся от печей и медных чанов, если бы не горячие пары тающей шоколадной глазури. В нос бьет одуряющая, пьянящая смесь запахов шоколада, ванили, раскаленных котлов и корицы — терпкий грубоватый дух Америки, острый смолистый аромат тропических лесов. Вот так я теперь путешествую. Как ацтеки в своих священных ритуалах. Мексика, Венесуэла, Колумбия. Двор Монтесумы. Кортес и Колумб. Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горький эликсир жизни.


@темы: Прекрасное, Книги

07:44 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
- Какая красивая колода...это вот Отшельник, это Колесница, это наверное Сила. Хмм....а это что? - думаю я, рассматривая, как оказалось позже, набор рандомных иллюстраций.

@темы: Таро

06:26 

Новые рецепты, собираю по знакомым.

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Хвойное пиво.

Рецепт:
Для приготовления хвойного пива берём молодые побеги сосны размером 6-10 сантиметров в количестве 2 кг. Измельчяем их и отвариваем 40 минут в эмалированном ведре (12 литров), остужаем, а затем процеживаем. Добавляем сахарный песок из рассчета 1 килограмм на 10 литров отвара и варите до консистенции жидкого мёда. Приготовленную "сосновую патоку" - исходное вещество пива, следует разлить по бутылкам и хранить в холодном сухом месте.
Для приготовления самого хвойного пива смешать сосновую патоку с ключевой водой в приблизительном соотношении 1:15 и кипятить 2 часа. Затем необходимо дать остыть полученному напитку и предоставить ему "бродить" в тёплом месте 2-е суток. Дрожжи добавлять не обязательно. Полученное сосновое пиво следует разлить по бутылкам, добавив мёд для консервации (на 1 бутылку - 1 столовую ложку), закупорить и держать в холодном месте до употребления.

Еловый энергетик

1. Еловые веточки мелкие с иголками
2. Вода
3. Мед
4. Лимон
5. Имбирь(можно без него)
6. Корица, кардамон, мускатный орех(щепотка) - по вкусу

Еловые веточки залить стаканом воды и размельчить с помощью блендера до состояния близкого к пюре. Затем процедить полученную массу, жмых отжать и выкинуть. А в оставшуюся "зеленку" добавить мед, имбирь, лимон и прочие специи по вкусу.



(с) Даша Шунчег

@темы: Травы, Кухня

06:17 

Знакомый поделился

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...

@темы: Видео

06:10 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Люди и нелюди!

Дайри так долго отказывался входить меня сюда. Значит, Миру было нужно.

А сегодня согласился. Я ниумирла, я тут.
В доказательство свечу мордой лица вместе с любимой колодой



@темы: Фото

22:06 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
11.09.2013 в 11:17
Пишет woodwitch:

Соблюдение ритуальных правил как обязанность перед инструментом
Давеча мне сказали, что я все делаю не так. Руны надо кидать и желательно из чаши. Сидеть при этом надо за алтарем на трехногом стуле, желательно, с золотым элементом в декоре (я серьезно сейчас, это не шутка). Ткань, на которую бросают руны, должна быть белой. Со стороной от 10 сантиметров. И только из натуральной ткани. И руны надо кидать под определенный вопрос в определенное время суток.
В общем, все я делаю неправильно. Не по традиции.

Но ритуал или нет, а ведь руны у меня работают. Даже бумажные, написанные на рваных клочках бумаги и скатанные в комочек, чтобы видно не было, когда тянешь. Мы проверяли. Так что на деле работает сила проводника, тянущего руны, никак не магические шары, тряпки и стулья с позолотой. Несмотря на то, что мой любимый и совершенно прекрасный Торссон, который расширил мое виденье рун, мягко на этой атрибутике настаивает, я не могу согласиться.

Мирозданию глубоко безразлично, какой у тебя стул и ткань. Руны - это рандомайзер, синхронизированный с другим рандомайзером где-то там в ноосфере/инфополе, а вся атрибутика необходима для психологического настроя толкующего. Это нам надо смещать нашу точку сборки, когда силы воли не хватает для концентрации, это нам нужна помощь в том, чтобы сосредоточиться. Можно достигнуть это стульями (что-то меня зацепил этот пункт). Белой тканью для раскладывания (моя учитель меня учила, что ткань, на которой ты бросаешь руны, должна быть из того же материала, что и мешок; впрочем, и двадцать пятую руну она мне тоже дала). Чем угодно, лишь бы обмануть собственный мозг и настроить его на правильную волну.

Но, простите, это состояние достигается так же медитацией и внутренней муштрой.
В лежащем ныне в гробу жж френдлента мне принесла прекрасное: с чего начинаются азы Практики. Эдакая основа техники безопасности, чтобы ты не был обезьяной с гранатой. Начинается все с простого: осознанности и силы воли. По отдельности их мало, нужна именно эта спайка.
Если ты можешь направлять и управлять своей волей, но не понимаешь, когда применяешь её, не выпуская процесс в сознание, ты рискуешь кинуть гранату рандомно, и может задеть окружающих людей.
Если ты осознаешь, когда и где ты применяешь свою высшую волю, но не можешь ей управлять - оно у тебя в руках разорвется.
И сила воли и внутренняя дисциплина прокачиваются просто. Есть один действенный и простой ритуал. Надо его совершать хотя бы три раза в неделю, в подходящие для вас дни.
Это спортзал, пробежка в 6 утра и идеальный порядок в доме. Никакие заговоры на похудение и обряды в клобуках вам не помогут, все начинается с банальной самодисциплины. Побегал, убрался, взмедитнул, все это перед работой или учебой - утреннее расписание того, у кого в момент гнева в доме вышибает пробки. Хорошо, что пробки, а не тромб в ноге у родной бабушки.

И если не будет явных проблем с волей и осознанностью, то и собраться в момент гадания или создания амулета будет не так сложно. Без стульев, белых полотен и алтарей.

Аминь.

URL записи

18:13 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Я пою над разрозненными останками волков. Кому надо - тот поймет.

17:27 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Сейчас еще немного бытовухи.
Я ценю своих друзей. Я очень ценю своих друзей.
Это когда мне хочется выть от вырывания человека с корнем из моей жизни, а они приезжают и остаются со мной на несколько ночей, и привозят кота.
Когда я встаю разбитая, а на кухне вымыта посуда, которую "вымыл домовой"
Когда "отлично, штаб-квартира круга теперь у тебя дома"
Когда "не волнуйся, я вернусь с работы и придумала отличный ужин".

Я ненавижу соплеразмазывание и жалость, я вижу различие между соплемотанием и поддержкой, и я благодарю Мироздание за то, что мне очень повезло с ними.

@темы: Бытовуха

12:50 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
Мимими-терапия в действии - по квартире ходит мейнкун размером в пол-меня.

04:49 

Алая шерсть ее покрывала запахом трав тебя укрывала...
21.08.2013 в 00:01
Пишет Troldkvinde:

Новая Таро-акция от меня! На этот раз - во имя благой и практической цели.
Подробности здесь: vk.com/club55681772?w=wall-55681772_26

URL записи

@темы: Объявления

На белой метле по мертвой воде

главная